工会工作

“守红心,铸匠心,汇聚强大发展力量” 市建交集团工会举办职工教育培训

发布时间:2021-09-30 文章来源:建交集团刘擎宇 【字号:
“守红心,铸匠心,汇聚强大发展力量”,市建交集团工会于9月17日和9月28日组织全系统工会干部、职工骨干赴葫芦古镇开展职工教育培训。
本次教育培训内容丰富多彩,主要包括听党课、学习参观、实弹射击训练、户外拓展训练等


两期党课学习中,连山区市委党校刘校长和市委党校杨跃老师分别以《铭记九一八 勿忘血泪 勿忘国耻》和《从百年征程看中国共产党人的初心和使命》为题,精彩而动情地为学员们讲授着中国共产党救亡图存,带领中国人民当家做主并实现伟大复兴的光辉历程。学员们聚精会神、认真记录,深受鼓舞。

在参观学习活动中,在讲解员的带领下,学员们一同参观了葫芦岛国防教育馆和塔山精神宣教馆,重温了塔山阻击战中中国解放军“顾全大局、严守纪律、勇于牺牲、敢打胜仗”的精神。随后,学员们前往射击训练场,完成了实弹射击训练。

学习参观后,17日下午和28日下午组织学员分别开展了价值契约团建和真人CS户外拓展训练。两项活动旨在考验学员们团队协作意识以及效率意识。活动中,大家分工明确、通力协作直面问题、解决问题,圆满完成户外拓展项活动

通过本次教育培训,既充分丰富了集团党史学习教育工作的渠道,强化集团干部职工国防安全知识教育、党史知识教育。同时,激发干部职工爱党、爱国、爱企热情,凝聚团结奋斗的精气神,为推动集团健康发展奠定坚实基础。