共同善待我们的单位 纪检监察室 王崧名
发布时间:2021-11-12

在座的各位领导、各位同事 

 这里有很多我要叫哥姐,你们的年龄比我长、资历比我高、证书也比我多,在你们面前我要学习的地方太多了,所以这里我只能讲讲我自己的工作经历吧,有不对的地方,大家多批评指正。 

 我是2019年来到的集团,在纪检监察室从事纪检监察工作,现在是监察室副主任,总结这3年来在集团的感受吧,归集为四个感受,分别是“归属感、危机感、责任感、荣誉感”,下面我就针对这四种感受,并结合自己的成长经历,跟大家汇报一下 

 先来说说集团给我的归属感觉,那就是跟家一样。 

 我是2010年大学毕业,2011年参加的工作,在家待业整一年,从那时候起我就明白一个道理,人要有事儿干,在家呆着无所事事的感觉不好受,尤其是男同志。 

 一开始参加工作是在市纪委,我特珍惜这份工作,也在努力学习,跟着领导学,跟着身边同事学,学业务、学做事、学做人,可以说最好的年华是在纪委里度过的,身心都得到了沉淀。一晃8年,从懵懂到逐渐成熟,虽然身份不是公务员但是得到了委里领导的信任,参与过案件办理,也分管过业务室对口县区的工作,也得到过省纪委的嘉奖。期间我始终记得我母亲说的一句话,“谁都是从奴隶到将军,干就好好干,干工作不是给别人干的,而是给自己干的”。后来因为成家生子,家庭负担重了,大学生公共服务岗,我记得很清楚当时只有1460元的收入,压力太大了,实在没办法了,只能出去打工了。不是我不努力,8年间基本年年参加公务员考试,3次进面试,最委屈的一回,面试第一,笔试第二,综合成绩差了0.01分。为什么说这些,就是感觉考公务员也是一种“命”,因为我就是一个普通人,没有高智商、不是富二代,所以不能再等了,趁着年轻出来闯一闯吧,当时我们几个考进去的大学生,聊天时候说的,要是再给涨点工资就好了,我们都能踏踏实实的干下去,因为有感情了,舍不得了。 

 在19年的时候,生活压力实在是太大了,在完成手里的工作后,向纪委领导正式提出了辞职申请,用领导们的话说,就是舍不得让你走,但实际情况是不能不放你走,因为挣得太少了,不能转正就是耽误你。出来后,我走上了自谋生计的道路,给别人打工的滋味不好受啊,尤其出了体制以后,早上6点晚上5点,中间休息1小时,从事的是农业生产,其实就是给人种地监工去了,风吹日晒,没有节假日一说,挣的也就是辛苦钱,老板说你的时候可不会向单位领导那样委婉,那真的是能干就干,不能干走人的节奏。回想体制里的日子,真的感觉一去不复返了。这里面还有最最心酸的就是,不自觉得拿自己和媳妇作对比,尤其是收入,我媳妇是老师,说句心里话,原先在纪委还有个光环在,收入少点还能说的过去,咬咬牙也就啃个老了,现在不一样了,光环没有了,收入也没个保证,媳妇倒是没说什么,可自己心理难受啊,30岁的人,本来而立之年,却立不起来的感觉,何止是难受,而是一种侮辱。只能压在心里不说出来。 

 后来,来咱们集团应聘,其实对于稳定的工作我个人是非常渴望的,可能经历过以后才会懂得珍惜,这个道理到哪都适用。有过体制内的经历,也有过自谋生计的心酸,回过头来看还是体制里好,网上流行的话就是“真香”,最起码让你有尊严,有归属感,就像回家一样,没有任何的不适应。所以这里我要表达一下,我感恩集团,我感恩的是集团让我有了一份稳定的工作,有了安身立命的资本;我感恩的是集团让我认识了大家,大家相互关心有了家的归属感;我感恩的是集团让我在这个平台上能发挥自己的才能,有了人生的舞台有了成就感;我感恩的是在集团的收入让我自己在家里挺直了腰杆,最起码比媳妇多了,有了做男人的尊严。所以做人要有良心,凭良心来说,没有集团我什么都不是。那天开会咱们领导推荐的一篇文章“善待你所在的单位”,我从头读了一遍,文章的词语和用句很真诚,自己看了以后很有共鸣,中心思想就是珍惜工作、珍惜关系、珍惜已有的。这三个珍惜,也是我想珍惜的,也是都能做到的。有时候我也在想,来咱们集团也有三年了,国企的好处是实实在在体会到的,企业发展的难处也是真真切切看在眼里的,我就很怕,很担忧自己回到来咱们集团前的状态。

 “危机感”方面我深有体会。 

 我大学实习的时候,在咱们现在网上说的挺热的,横琴新区政府那上班,分管新区警务对接和综治办工作,当时那边就已经实现无纸化办公了,所有材料和文件的审批会签,都是通过政务系统处理,你只需要把材料交给区委办公室,由办公室加密转载发送,领导们配政务笔记本,在家都能电子签批了。据我所知咱们这现在还没实现,不过我相信也不会很遥远了。还有就是现在新闻里面总是播报的,人工智能,现在南方的工厂里已经逐步实现智能化,说句不好听的,就是以后都不用人了,都是机器人代替了,虽然北方相对慢一些,但这是趋势,有10年也该轮到北方了,现在技术日新月异,用人的地方越来越少,这种趋势不单单是制造业的,而是全面的社会结构变革。 

 所以我要说的是,我能真真切切体会到一种 “危机感”,特别的强烈。前几天跟财务的丽丹开玩笑呢,我说真羡慕丹姐,有一技之长,到哪都能有饭吃,我就不行了,真要是出去了,还不饿死了。这是实话,真的,我就问自己,集团没你行不行,那肯定行。那我离开集团行不行,看去哪!出了体制肯定不行。古人说过“倾巢之下安有完卵”,我们集团在可预见的将来也必然面临着改革的风险期和机遇期,如果大环境发生变革我们将如何生存,谁来管我们,还有最现实的想法就是,现在的我肯定不会担心集团发展,因为集团的领导班子都是以前各单位的精英,有着丰富的管理经验和社会资源,集团成立以来,产业逐渐形成规模,发展逐渐走入正轨,各部门各司其职,总体上来看是欣欣向荣的。但还有句古话叫“杞人忧天”,我可能就是那个杞人吧,我一直在想,我们这么优秀的领导团队,随着时间的延续和人员的更迭,以后怎么办,年轻人能不能把事业挺起来?尤其是像我这样的没有技能的普通人,我非常担忧啊,所以我一直告诫自己,你的优势是什么,你能做到什么程度,你的工作态度是怎样的,你与同志们是怎么相处的。那就是好好干吧,把工作干漂亮,把事情做好,不给领导添麻烦,做好组织协调工作,把上下级的关系处理好。打个比方,如果前方在打仗,我们作为保障部队,就是要做好协调保障工作,不能让前方的指战员分心,分工不同各司其职,我们的工作同样重要,作为一名纪检监察干部,在不越线、不违反原则的前提下维护好企业发展,维护好身边的同志。对外沟通上,一切以集团为主,有理、有力、有节的为集团挣口袋,我还记的那句话,纪检监察不是非要处理干部,我们更多的是保护干部,让他们不走弯路、不走错路。日常工作中,利用自身的业务能力和沟通能力,不把矛盾转移给领导,能沟通的不让领导操心,能落实的尽量落实不拖拉,我想这就是我存在的价值,我也是这么做的。这样自己才能有一丝立足的根本,而不是遇事慌乱和迷茫。还是那句话,干得活多活少,都是给自己干的,不要有怨言,吃亏是福。其实一直我在心里使劲,“虽位卑而不忘忧国”就是我的心情写照,我要从个人工作出发维护好集团,用自己的力量帮助集团发展,只有集团好了咱们才能好,集团越好越好,这是赵姐和我经常在办公室里说的,这也是一种共鸣吧。 

 关于“责任感”方面,我有自己的一些理解。 

 因为我是搞纪检监察工作的,我们书记工作中总是教导我们,作为纪检干部一个是严肃保密要求,另一个是严格遵守纪律规矩。我们的工作的性质就要求严谨,凡是都要有责任感。这也符合我的性格,什么事情交给你了,你就要认认真真的干好,要不心里总觉得缺点什么,不踏实。我也是年轻人也有懒惰的时候,但是跟责任比起来,还是要求自己认认真真落到实处,我是一直觉得,本职工作干好了,你才有资格做其他事情,人也踏实。 

 来咱们集团以后,因为企业区别于机关,里面有很多有意思的地方,就像毛主席说的“广阔天地大有可为”,自己也逐渐的有了一些不成熟的思考,关于企业发展方面的,没事自己也把思考的东西随手记下来,后来我的领导赵丽虹赵姐看到了,就鼓励我,把想法写下来,多跟领导交流,让领导们知道你的想法,也是帮助咱们集团发展,有一个有用,能用上也是你为咱们集团做贡献了。我当时也考虑的挺多,毕竟机关出来的,有些事情自己想想就行了,跟领导说了反倒给领导添麻烦,不太好。有一次,让我的想法有了改变,我记得2020年大年初一,当时我值班,正赶上疫情,市委市政府那一天发了不少文件,我去取回来的,按照文件精神,请示领导后及时转发到各基层单位。其中有一项就是要求各基层企业人员以社区为主进行选派,进社区参加防疫防控值守。我记得接到通知的时候,是市里直接组织的,没经过集团,而且已经开始通知到个人了,随即便有基层单位的职工打电话到集团咨询相关情况,有些职工出门在外地,有些职工正在哺乳期,还有些职工下乡了等等,事情确实突然,当时我把情况跟大家都解释了,这是市里的统一安排,但疫情就是命令,咱们每个人都要服从组织安排,如果有困难可以及时和所在单位的领导汇报进行调整。过后,我始终睡不着觉,尤其像家里没人看孩子的,有实际困难的同志,我也是两个孩子的父亲,将心比心咱们遇到了怎么办,后来是怎么处理的,我觉得我应该做点什么,经过思想斗争,我觉得应该把事情告诉董事长,我就编了一条短信,把前因后果和遇到的问题都写下来,发给了咱们董事长,我当时是这么想的这么做对得起良心就行,说我不懂事批评两句也就过去了。过了大概10来分钟吧,董事长就回信息了,而且非常重视我所提的建议,组织咱们相关部门研究落实,还鼓励我多提建议,多为集团发展出力。当时心里真的挺高兴的,我是机关出来的,“人微言轻”我感受真的挺深的,不过在咱们领导这,感觉可不一样,是一种真正的认可,我也能找到“企业主人翁的”感觉。通过这件事以后,有时候会大胆的把自己对企业发展的一些建议和想法发给领导,全都得到了回复和勉励。我就想说这是一种尊重,在集团这个大平台上,年轻人想想怎么谋发展,领导们都是支持和鼓励的,虽然我的本职工作不是经营方面的,但那又怎么样呢,我问自己难道集团黄了,我还能跑了不成?一种一切为集团发展的思想和责任感油然而生。 

 再谈谈,我在咱们集团里体会到的一种“荣誉感”。 

 我在集团有家的感觉,所以我也时时关注集团发展,在葫芦岛这个地方,无论是老机关同志们还是新认识的朋友,总是要主动宣传一遍,一是让大家有个认识,加深一下了解,万一有机会还能多个合作。总体来说外界对咱们集团的评价很不错,很多朋友还是挺羡慕我的,羡慕我有这么大的平台,咱也不想炫耀什么,我觉得这是一种荣誉吧,一种认可。里面也有不少公务员的朋友,他们现在也就是按部就班的上下班,很早就看到了工作的尽头,年轻人暮气都挺重。反过来看咱们集团,确实有朝气,有干劲。从工作开展到组织活动,再到休息日加班,领导带着干,同志们表现的都很积极,没有怨言,心往一处想,劲往一处使的感觉,我感觉很欣慰,为啥用欣慰呢,这是一种心情,就是我在机关工作了那么久,机关的习惯,我太了解了,看到大家这工作态度,感觉自己受到了鼓舞,也有一种集体荣誉感在里面,也认为自己不能拖集团后腿。有件事我印象特别深,去年的省里颁发的“五一”劳动奖章,这是给集团颁发的,属于集体荣誉了,大家都特别重视,党群、工会、办公室都没少使劲,忙成啥样咱就不说了,因为大家都看的到。颁发前需要3家单位盖章,分别是审计局、公安局和纪委监委,为啥我印象深,就是看到咱们同志们的工作态度,就为了落实这个章,咱们盛部长带着邱姐和我,前后跑了好多次,咱们不管过程多么曲折,但是这态度是真认真,为了集体荣誉,饭不吃水不喝的等单位领导签字,那不是一个领导签就行的,包括主管领导和分管领导,中间还涉及到协调。最后咱们没耽误时间,顺利的上报了,现在奖状就在咱们荣誉室呢吧,咱能说这些荣誉都是自己找过来的么,不能,那都是咱们集团领导和全体职工的辛苦付出。还有篮球比赛,咱们机关的年轻人轻伤不下火线,受伤了也咬牙挺住,现在德鹏和谢楠受伤的地方还疼呢吧。就这种荣誉感是在其他单位我是感受不到的,所以感谢有你们,是大家成就了集团,我身为集团的一份子,深深的感到光荣。 

 最后个人角度提三点建议吧。 

 一是,我们书记常跟我们说的,咱们干纪检的,要懂规矩、守底线,同时也要服务集团发展,企业现在都不容易,要注意自己的态度,能不给下面添麻烦的,尽量不麻烦人家,能维护企业发展的,尽量维护。我们也一直是这么做的,在巡察整改过程中,我们一直理解大家的难处,帮着大家共同整改,希望和大家共同的维护好集团发展。无论是内部审计还是外部审计,查出来的问题,希望各单位高度重视,认真整改,确保下一轮巡察平稳有序,咱们共同的交一份让集团领导满意的答卷 

 二是,我们要借着国家大力振兴东北的东风,开拓自己的事业,“火车快不快全凭车头带”,我查阅了一下近几年葫芦岛的招商引资项目,2019年到现在不下几百亿,我自己定义的,咱们就是政府服务型企业,那么多项目有很多建设需要,我们企业最大的优势,就是离政府近,我们是替政府解决困难的,而且国有企业的性质就决定了,它的程序,它的资金是正规的,我相信市领导是要求进步的,在大环境下对于规矩还是很看重的,所以咱们在座的各位领导辛苦了,集团现阶段还需要咱们辛苦付出,我们也会努力工作的,共同的为集团发展出力。 

 三是,集团的人才培养要从年轻人抓起,咱们领导们都是各单位过来的精英,有着丰富的工作经验和人生经历,年轻人有要求进步的心是人之常情。我过来后都是书记手把手的教导我的,对我本人的进步帮助很大,我觉得人才的培养是潜移默化和循序善诱的,所以我也建议领导们对年轻人,多带出去见见世面,跟着学业务,跟着学做事。领导们也都品一品看一看,机会面前人人平等,尽快把咱们集团的年轻人才培养起来。 

今天,就是谈谈自己的一些经历和感悟,要说学习,我应该向在座的各位领导,各位同志们学习,如果非要加上标签的话,我想说我就是一个普通人,没什么特别的,我们追求的不过就是一日三餐和受人尊重,既然集团能够给我们这些,我们有什么理由不为集团好好工作呢,最后还是和赵姐说的那句话,让我们共同善待自己的单位,集团越好,咱们大家越好 

 谢谢大家!