集团资讯

集团召开系统企业应收账款专项审计部署会议和经理层任期制和契约化管理工作推进会

发布时间:2021-09-07 文章来源:办公室 【字号:

 9月6日,集团召开系统企业应收账款审计部署会议和经理层任期制和契约化管理工作推进会。 

 集团党委副书记、副董事长、总经理王景田主持上述会议,副总经理王林松参加第二项会议。 

  在集团系统企业应收账款专项审计部署会议上,王景田传达市审计局会议精神,审计部部长邱桂珍就审计内容、目标、时间等具体内容进行布置。王景田在讲话要求,基层企业一定要高度重视审计工作,审计工作已经覆盖国企各领域,并成为常态,要端正态度,认真对待;对审计中发现的问题要认真整改,以往审计发现未整改完毕的问题要继续整改,对于新发现的问题要立行立改;要强化管理,对于审计查出的问题归类汇总,制定出台相应的管理制度,进一步将审计成果转化为管理成效;要积极主动支持和配合市审计局审计组工作,服从集团审计部工作安排,及时准确全面提供相关材料

  在经理层任期制和契约化管理工作推进会上,王林松传达了有关文件,王景田在讲话中强调,一是任期制和契约化管理已纳入国企三年改革行动计划,是破解现有体制机制问题的有效办法,要以平和心态看待;二是要吃透文件精神,结合企业实际情况制定好相关文件,要有操作性可行性;三是要安排专人专班负责,高质高效推进,确保按时间节点完成任务。

  基层企业负责人、财务人员及总部有关部门负责人参加会议。 

上一篇:已是第一篇

下一篇:建交集团与玉禾田公司开展商务座谈