集团资讯

建交集团开展法律知识培训讲座

发布时间:2021-12-29 文章来源:经营管理部 【字号:
  为加快推进国有企业管理体系建设,进一步提升合同管理水平,增强企业法人和干部职工法律意识,降低企业法律风险,建交集团于12月28日开展法律知识培训讲座。集团副总经理王林松,基层各企业负责人及集团机关部分职工参加了讲座。

  《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,开创了我国法典编撰立法的先河,具有里程碑意义。
  周丹律师着重对企业合同审查事务进行了全面、系统、深入的讲述,从三个方面进行了讲解:合同概述,合同审查要点,企业法定代表人法律风险;在培训过程中,周丹律师运用生活中的案例及企业实际情况,为参加讲座的人员上了一堂生动的普法教育课。
  王林松在培训总结中强调,一要全员学习,特别是各企业法人更要切实学好《民法典》。严把合同签订、履行等各个环节,有效防范和降低企业法律风险,减少甚至避免合同陷阱给企业带来的损失,确保合同依法订立并得到全面履行,从而实现企业利益最大化的目标。二要加大宣传力度,让广大职工准确认识和把握《民法典》的立法精神、核心要义和重点问题,把以人民为中心、保障人民权益的《民法典》落实到实际工作中,坚持学以致用、用以促学、学用融合。
 

 

 

上一篇:已是第一篇

下一篇:战风斗雪办实事 如此温暖“很建交”