项目动态

五里河木乐园工程正式竣工

发布时间:2020-08-07 文章来源:办公室 【字号:

 近日,由市建交集团市政公司承建的葫芦岛市连山河、五里河、茨山河综合治理二期工程(护岸景观绿化)——五里河木乐园工程正式竣工。

 该工程位于五里河沿岸,龙港桥与彩虹桥之间。公园规划建筑面积27300平方米,涵盖道路铺装、美化绿化、公共设施、景观廊架、景墙、假山水景、儿童活动场地等施工内容。

 今年该工程复工后,市建交集团市政公司在加强现场安全管理的前提下,抽调专业技术人员到现场进行指导,有效确保了园林绿化景观的施工效果。同时,为尽早完工,组织工人加班加点作业、及早落实材料进场采购等工作,为又好又快完工奠定了坚实基础。

 五里河木乐园工程以生态治理、城市美化、人居环境改善、城市品位提升为主要目标,以天人合一为思想,打造出了人与自然相和谐的城市景观。公园建设之前杂草丛生,该工程的顺利竣工,为周边群众提供良好休闲娱乐场所的同时,也有效提升了城市品位,为创城工作增添了力量。