项目动态

市建交集团:化工地区棚户区改造项目(一期)主体完工

发布时间:2020-10-16 文章来源: 【字号:

 近日,由市建交集团所属企业住建地产公司开发的葫芦岛市化工地区棚户区改造项目(一期)主体完工。 

本项目共建4栋楼,其中新建3栋17层住宅楼,主体验收完毕,正在进行外墙保温施工;1栋4层公建楼,包括换热站、配电所、柴油发电机房等配套基础设施,已于去年竣工并交付使用。 

 

 该项目紧邻惠民广场和化工二小,北侧为化工街,南侧为五里河。总建筑面积45502.54该项目于今年3月16日复工后,市建交集团住建地产公司按照上级工作部署,迎难而上,克服大量先天地理环境的影响和历史遗留矛盾,精准施策,建立健全疫情防控和安全应急预防控制体系,提前制定工程任务工作方案,同时根据限定的工期目标制定分阶段进度计划,不断凝聚起扎实推动工程实施进度的“硬核”力量。 

 

 棚户区改造既是民生工程也是发展工程,是进一步改善我市居民居住条件、完善城市功能、提升城市品位的重要举措。化工地区棚户区改造项目(一期)的顺利实施,将为百姓创造新颖优质、布局合理、环境优美的居住家园,实现化工地区上千居民“住有所居”的梦想。