子公司报道

污水公司开展“学党史、办实事”环保 开放日活动

发布时间:2021-06-18 文章来源:污水公司 【字号:

 为了让市民了解污水净化过程,提升市民的爱水、节水、护水意识,6月18日污水公司邀请海翔社区40多位居民代表和社区工作人员来到新区污水处理厂,亲身感受“家门口”的污水处理过程。


 在中心控制室,工作人员向居民介绍了污水厂的整体概况及工艺流程,让居民对污水厂的处理工艺有了初步的了解。随后,社区居民分别到进水口和出水口比对观察生活污水处理前后的变化。大家纷纷露出惊讶的表情,还有的居民摘下口罩闻一闻并且用手触碰处理后的污水,感叹声不绝于耳。

 

 在污水公司鱼塘边,居民们驻足良久,沉浸在“绕池闲步看鱼游”的乐趣之中。“没想到污水可以处理的如此清澈,还能用来养鱼。”“这和咱们想象中的污水厂不一样,整洁美观,像个小城堡。” 


 通过此次活动,增强了市民爱护环境、爱护水生态、保护水资源的自觉性。提高市民的使命感和义务感,唤醒水资源保护意识,让环保的思想深入每一个人的心中。 

 按照“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动要求,污水公司切实把党史学习教育转化为民生建设、民生服务成果,全面提升民生服务水平。 

上一篇:已是第一篇

下一篇:节约用水宣传周